注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

童趣的梦 真实的梦 无悔的梦——人生的梦

 
 
 

日志

 
 

关山问词——《寿延长破字令》(二百三十八)原创  

2012-06-29 21:35:41|  分类: 关山问词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关山问词——《寿延长破字令》(二百三十八)

    新浪空间有随风飘飘朋友到访,寻迹得与荒堂二人留言对话,很是受启发,也很受鼓舞——为了弘扬国学,荒堂先生历时810天将《钦定词谱》中词谱逐一填写。可敬!可嘉!山海关不才,亦欲试填之。并总名为《关山问词》。还请有识之士指点

追梦试作:

《寿延长破字令  戏题金中曰自行车后座上的精彩〉》

斜风细雨从容踱,见单车思昨,后座惊魂成心烙。弟兄顽、当年快乐。

玉女金童张扬著,恋痴情灼灼,深吻岂问行人薄。拥益嘘、管他感觉。 

○○●●○○ ●○○● ●●○○○○ ●○○ ○○●
●●○○○○ ●○○● ○●●●○○ ●●○ ●○●

第十六部入声:三觉十药通用 

 

附《钦定词谱》章节:

調見《高麗史?樂志》。

雙調五十二字,前後段各四句,四仄韻

《高麗史?樂志》無名氏
青春玉殿和風細。奏簫韶絡繹。韻繞行雲飄飄曳。泛金樽、流霞灩溢。
○○●●○○ ●○○● ●●○○○○ ●○○ ○○●
瑞日暉暉臨丹扆。布仁慈德意。遐邇願聽歌聲綴。萬萬年、仰瞻宴啟。
●●○○○○ ●○○● ○●●●○○ ●●○ ●○●

此高麗壽延長舞隊曲也,因其雜用唐樂,故採之。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017