注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

童趣的梦 真实的梦 无悔的梦——人生的梦

 
 
 

日志

 
 

在小学毕业五十周年聚会上的发言 原创  

2012-07-20 21:30:53|  分类: 散文.随笔.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在小学毕业五十周年聚会上的发言

朱老师,同学们:

    今天,我们当年永安里小学六年级一班的部分同学和我们的朱老师又聚在一起了。今天是的大好的日子。

    多亏了朱老师提醒,今年是我们小学毕业五十周年的日子。

    五十年前,我们热盼的朱老师成了我们的班主任。是朱老师伴陪着我们度过了小学的最后一年,扶着我们迈出了童年的最后一步,送我们踏进中学,踏上了青年人的征程,从而也迈出了人生的关键一步。

    如今我们都老了,朱老师也已经是七十九岁高龄。而且让人不愿意接受的是朱老师的眼睛成了这样——大家都看到了。不过,令人欣慰的是朱老师的身体依然康健。

    朱老师给我的印象是豁达、开朗、乐观。在和李莉宝通电话时她说过:听见你们的声音我就高兴。所以,这次我们特别为朱老师准备了一件特殊礼物——八个G的录音笔,可以下载也可以直录,就是想请大家把自己的心里话、祝福的话讲出来,录下来,把这次聚会的情形录下来。等朱老师寂寞的时候,想我们的时候打开,听听。就是想把我们这些五十年前的学生的祝福送给朱老师,把一直以来的惦念留给朱老师,把永远的快乐留给朱老师。

    我们是幸运的。在小学冲刺阶段朱老师成了我们的班主任。我们得到的是一位和蔼、严格;诙谐、睿智的班主任。应该说,朱老师的教诲影响了我们这一班人的一生,——起码是我个人的。所以,在这里我代表全班同学感谢朱老师,主顾副朱老师健康长寿。还应该说的是,今后朱老师有什么需求也请我们的妹妹尽管告诉我们,毕竟师徒如父子吗。我们都会尽力去做,我们也是朱老师的子女啊。大家说是不?

    好,下面大家先依次说几句,录下音。我想朱老师会很高兴接受这个礼物的。

    五十年前朱老师给; 我们一段金色的童年,五十年后的今天,让我们回报朱老师一段金子般的回忆吧。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017