注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

童趣的梦 真实的梦 无悔的梦——人生的梦

 
 
 

日志

 
 

清爽槐花餐 原创  

2012-07-02 08:14:51|  分类: 散文.随笔.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清爽槐花餐

    有日子没去楼边的小树林里散步了,因为路边正在拆迁施工,弄得暴土扬场的。今天不知道怎么突然间来了兴趣,去转转。

    天好,晴空,微风。走出去立马感觉到舒服极了。心情自然也就很好。活动着身体,呼吸着清新的空气,一个字——爽!

    下路,还没进入小树林就开始疑惑了:怎么?满地白花花的是什么?哦,是随风荡来的槐花香告诉了我——那是满地的槐花啊。

    据说这片小树林是那锒铛入狱的陈父母留下的防风绿化带的一部分。不管它了。散步才是本意。

    说真格的:自看见满地槐花我的目光就集中在空中了——还有新鲜的吗?我能够得着吗?再就是遗憾——没带口袋,两个裤兜能装多少?

    看着几丈高的老树上白花花的我是没办法了。真是天不灭曹。那些衍生出来的小树并不吝啬,而且象赶着凑热闹一样也是花枝招展:白的,润得如玉;紫的,娇得似琼。大方着呢,唾手可得。挑含苞的择,塞满两只裤兜。

    早就看过芸妹妹的文章赞美槐花,赞美槐花饭。鸡蛋现成的,棒子面现成的,做法网上现成的,力气也是现成的。将槐花择净洗干,开练。趁老婆没回家。等她回家给她个惊喜。哦,再填首词,照两张照片。哈哈!还有,别忘了一锅稀粥哦。

 

清爽槐花餐  原创 - 追梦 - 追梦的博客

槐花摊鸡蛋

清爽槐花餐  原创 - 追梦 - 追梦的博客

玉米面槐花摊饼

 

《杏花天  戏题槐花饭

玉茭蛋液槐花搅,待等得、油锅热了,细切精作葱先爆,色泽灿、清香正好。

更佐那、焦摊饼妙,小咸菜、佳容入照。残春初夏繁英俏,慕高处、芬芳窈窕。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017