注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

童趣的梦 真实的梦 无悔的梦——人生的梦

 
 
 

日志

 
 

【流年雅品】 关山絮语 五十一 原创  

2012-07-06 07:38:16|  分类: 散文.随笔.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【流年雅品】 关山絮语 五十一

  特别提示:《关山絮语》系列是山海关读朋友们的文章后的一些评论、感想,在尽可能的情况下都将朋友及文章做了链接,目的是希望有更多的人给文章予关注

  另外,有一些来源于《流年.逝水》圈子之外,一并纳入。

  感谢

 

旷野微风  开满鲜花的赛里木湖-9

《夜行船 旷野微风开满鲜花的赛里木湖-9〉》

堪叹赛湖幽邃,恋金莲、馥馨沉醉。积云流处好风光,远黛晖、袤原吐翠。

日斜跃、晨曦瑞紫,人欣唤、畅观壮美。晓风飞露牧歌扬,似仙山、却闻犬吠。

 

杨柳草岸  旧时居

《夜行船 杨柳草岸旧时居

满目青山成旧事,凤凰绵、小村犹识。翠竹清溪,繁花硕果,黛瓦白墙人醉。

夏与鱼虾同戏水,浣衣杵、荡回天域,凫跃悠闲,儿怀质朴,飞调寄黄梅泪。

 

左岸有约1021  “葱包烩儿”的故事

    北方人过去习惯叫“油条”为“油鬼”。应该是这两个字吧?或许也是来源于杭州的“葱包烩儿”。

 

尘埃  【实拍】好山好水官鹅沟

《夜行船  官鹅沟》

幽谷青山飞瀑布,叠峦纵、雪峰峨伫。壑险沟深,木繁景罕,流遏石奇生趣。

湍泻激、氤氲霞雾。连三脉、毗邻舟曲。地质宏观,史文彪炳,斯匿野坡荒旅。

 

尘埃  【微距】露似珍珠

《金凤钩  晨露》

——题尘埃《露似珍珠》

看珠玉,赞晨露。静夜凝,晓风吹抚。尽收沉寂,叶莹花润,含蓄百微栩栩。

蛛丝盈串缄无语,碧蕊媚、为谁添妩?毕呈虚幻,物华天妒,堪讶大千如许。

 

轻舟逐浪  迎风放笑拂尘烟 -- 雁荡雨中行之朝天门

《征召调中腔 轻舟逐浪迎风放笑拂尘烟 -- 雁荡雨中行之朝天门〉》

层峦浩瀚弥云雾,畅雁荡、霏霏斜雨,远望大观兀双峰,巨牖开、拾阶处。

青天一线攀行苦,欲放眼、颠连飞渡。莫道众山渺泥丸,临翠却是憩时墅。

 

爱玲之舟  《贺兰山岩画研究》整理后记/爱玲

《虞美人 《贺兰山岩画研究》整理后记/爱玲〉》

贺兰岩画世间珍,风物识人神。莽原沟谷衍乾坤,牧游骑射石中坟,向天陈。

半生恩爱一生痴,静夜念君时。笔耕财富众贤持,一朝付梓慰长思,与夫知。

 

    黄金部队又在猖獗。这样的事情已经数不胜数了!
 
    有时候有些话题是讳末如深的。我的文字《关于草原,说说萦绕心中已久的话》还居然在《草原恋》被删除了呢。
 
    久违的马,久违的纯正的蒙古族文化,久违的激动!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017