注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

童趣的梦 真实的梦 无悔的梦——人生的梦

 
 
 

日志

 
 

刘国梁,来活了 原创  

2012-08-03 22:00:30|  分类: 散文.随笔.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘国梁,来活了

    来活了,刘国梁。即使在这次伦敦奥运会上中国乒乓军团势如破竹,刘国梁的烦恼还是找上了门,或者说在自己家里露出了端倪。

    女单决赛里那被孔令辉称作“傻女人”的主裁也许是有一定功劳的吧?如果没有她的裁决,丁宁、李晓霞心里再较劲,再想将大满贯揽入怀中,必定冠军只有一个,总会有一个取胜,一个败北的。这样,结果也许是一个狂喜,一个懊恼,庆贺、鼓励还会是必不可少程序。可偏偏那“傻女人”打乱了一切,刘国梁的活也就来了。

    赛后,丁宁匆匆离场,没有例行的礼节;抱怨被吹掉了四种发球中的三种;颁奖台上的冷漠。

    赛后,李晓霞的获胜感言值得体味——难道丁宁的屡次遭打击与她的获胜丝毫没有关系吗?颁奖台上的示好没有更乐观的结果,心中不会蒙上阴影吗?

    男单决赛中又是主裁的失误成了引线。不知道乒乓球比赛中主裁通常是怎样确认一个自己拿捏不准的球的,不过,从双方运动员处求得结论恐怕不妥吧?在像奥运会这样重大比赛中也许会有,那他(她)应该是最高尚的运动员了。可惜,王浩没有那么高尚,倒是被误判的张济科更澹然,他默默地承受了。不过,我想,在他心里真的萌发一种什么相应的想法吗?

    还好,除了后来的张济科打得更加凶猛了以外,一切都正常。

    哦,插句调侃的话:辩证法无处不在啊。感谢两位主裁帮了大忙——虽然时机不那么好。

    想起几十年前的事,同样是乒乓球比赛,同样是在中国运动员之间,为了永远留住那尊奖杯,内部协调起了关键作用。哦,要是到今天又该挨制裁了。不过,想说明的是未雨绸缪的思想工作是必须的。

    收获多多,在当上主教练后的刘国梁圆梦了。可烦恼也来了。技术训练要抓,思想工作也要抓,而且都必须抓好才成。

    是够烦恼的。

    来活了,刘国梁。拼吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017