注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

童趣的梦 真实的梦 无悔的梦——人生的梦

 
 
 

日志

 
 

七绝 和gebiyeren兄 原创  

2012-10-21 11:57:42|  分类: 诗风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝 gebiyeren

    至今未曾谋过面的草原兄弟gebiyeren屡屡与我唱和。只是我填词他和诗。此次,他又在我的《关山问词——〈渔家傲〉(三百二…下留玉。感谢之余,更感动他字里行间流露出的情谊——要知道,这是源于四十多年前我们共同的经历——内蒙古大草原的知青与兵团战士。而今,一个在北京,一个在呼和浩特。是《草原恋合唱团》把我们聚集在一起。应该说是我们共同的草原情结使我们更心心相印。

gebiyeren赐玉:

抃风儛润释何忍?交浅言深爱也沉!
弄月吟风情似水,朝读词赋夜思人。

 

山海关:感谢老兄如此下工夫留玉!唱和是快乐。我欠老兄一首七绝!哈哈!

 

七绝 gebiyeren

沐风栉雨韶华共,青邑京畿乐趣同。

两地诗词来复往,原来遗梦旧情浓。

 

步韵  酬山海关兄(gebiyeren

插队戍边风雨共,牧耘边塞命相同。

诗词歌赋江河水,唯有旧情日渐浓。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017