注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

童趣的梦 真实的梦 无悔的梦——人生的梦

 
 
 

日志

 
 

由雅虎好友另类精英留言所引起的思念 原创  

2014-07-21 21:10:49|  分类: 散文.随笔.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由雅虎好友另类精英留言所引起的思念

         今天打开网易空间,没想到的是一份感动,或者说是一种激动迎面袭来。他来自一段意想不到但又是意料之中的雅虎老友另类精英的留言。

    提起另类精英,我们其实是一对那种不打不相识的交情:因为都固执着自己的固执,偏执着自己的偏执,有过指摘,有过争论,于是也便有了隐隐约约的似乎是惺惺相惜的感觉,进而是成了朋友。朋友归朋友,却真象留言中所说:淡如水而长流不息。

    另类精英执着,他可以完全不考虑人们是怎样看他的而我行我素:他有他自己一贯的观察世界的视角和方法,更有他独特的表达方式,他是我当时所在的圈子里另类中的另类——因为那圈子里的确是有些位很值得人敬重的——或者是韵律诗,或者是现代的印象主义的、朦胧的新诗,或者是散文,或者是杂文,......而他绝对不失为其中的一位佼佼者。

    我虽然有着特殊的身份——副圈主,但是争论是不可少的。他不阿谀,他却真诚。这也是今天能有一滴水晶莹出如此绚丽的原因。

    中国字的造字很贴切,比如“朋友”,朋友就是身体靠着身体,手拉着手。

    中国人的思维很辨证,比如“君子之交淡若水”,因为“君子淡以亲”,“无利故淡,道合故亲”。

    雅虎淡去了,也是不得已而为之。留给人们的记忆是酸?是甜?是五味杂陈?都无所谓,因为我们经历过了,即便是过客也留下了足迹——用我们自己的辛劳和感情留下的足迹。

    问候老友!

 

另类精英(留言原文)

    今天我很想念雅虎好友追梦大诗,百感交集、几欲泪洒……

    雅虎好友知己之交淡如水而长流不息,岁月带走了雅虎而留下了雅虎好友永久的记忆,机缘天合与雅虎好友为友吾夫复何求?
    吾与雅虎好友同行:
    愿探雅虎好友继续坚守独有的个性视角活跃在网络空间……。
    吾与雅虎好友感受着真实的感受、发表着真实的发表、回忆着美好的回忆、痛苦着失去雅虎的永久痛苦、遗憾着失去雅虎的永久遗憾、继续着且行且珍惜的继续、坚守着特立独行我行我素的坚守、快乐着活着就是精彩的快乐……
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017