注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

童趣的梦 真实的梦 无悔的梦——人生的梦

 
 
 

日志

 
 

七绝 答gebiyeren 原创  

2014-10-17 15:23:54|  分类: 诗风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝  答gebiyeren

偏逢大雾天,执意上西巅。

宝刹呈三绝,无观抱塔缘。

gebiyeren原玉

又逢山海关,宝刹雾中端。

古木依灵塔,秋祺送瑞安。

三绝:八米树围的千年古银杏,北京最古老的玉兰树——南北院各一棵,两棵骈生的柏树夹缝上长出了茂盛的鼠李——麻梨疙瘩。
树抱塔:塔南一柏,塔北一松,形成环抱宝塔之势。2003年松干枯死掉,补种一棵只有把盈。而抱塔的柏树枝随之也被锯掉。遗憾!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017